学校召开与泰顺县人民政府法人科技特派员联席会议

文章来源:人事处 发布时间:2010-06-03浏览次数:1843

2010年6月2日,泰顺县副县长周建清率该县有关企业负责人到达我校,参加在我校召开的我校与泰顺县人民政府法人科技特派员联席会议。华尔天副校长主持会议,学校相关职能部门负责人和部分专家教授参加会议。

周建清对我校给予泰顺县科技扶农服务、科技项目合作的支援以及我校李昂、连超两位同志对泰顺县经济作出的巨大贡献表示了衷心感谢。并希望该县更多的企业能够转变观念,与我校相关专家教授进行广泛交流合作,积极提高企业科技水平。

华尔天结合泰顺县资源情况,重点向泰顺县领导和企业负责人介绍了我校食品加工、环境保护治理、旅游规划、信息服务等科技成果情况。在听取了泰顺县企业界对科技工作的需求后,华尔天表示,浙江工商大学将充分利用自身人才、项目、技术的优势,与泰顺县共同开展产学研科技合作,为促进泰顺经济发展做出贡献。参加会议的我校专家教授分组就我校的食品贮藏保鲜、保健酒开发、酒糟利用、电子商务、电子控制系统等技术合作与泰顺县相关部门和企业负责人进行了广泛的交流。

2008年,根据省委组织部、省科技厅等六部门<<关于试行法人和团队科技特派员制度、服务社会主义新农村建设的通知>>(浙科发农〔2008〕115号)的文件精神,我校与泰顺县建立法人科技特派员制度,这是我校以事业法人服务泰顺地方经济,与泰顺县共同开展产学研科技合作而建立的制度。两年来,我校组织多批科技人员深入泰顺山区,为当场经济发展提供了多项技术支持和人、财、物的帮助,2010年2月,我校被中共浙江省委、省人民政府评定为省科技特派员工作先进单位。