人事处党支部赴中共杭州历史馆开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动

文章来源:人事处发布时间:2021-04-14浏览次数:190

为进一步巩固和深化教育成果,深入推进党史学习教育常态化、制度化,夯实支部党员的理想信念,切实增强责任感和使命感。49日下午,机关党委人事处党支部赴中国共产党杭州历史馆开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动,副校长金杨华作为支部党员参加。

支部党员参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”、“中国特色社会主义道路的杭州实践”这三个代表了杭州近现代历史发展缩影的展厅;瞻仰了中国共产党从血风腥雨的革命岁月、激情燃烧的建设时期到波澜壮阔的改革年代,一路走来带领全市人民创造的伟大成就;深刻领会了一代代共产党人无私奉献、前仆后继、敢为人先、追求卓越的革命精神。参观结束后,支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。

2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。大家纷纷表示,历史是最生动、最有说服力的教科书,要在认真学习“四史”中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,进一步凝聚起服务学校发展的强大精神力量,以优异成绩庆祝建党100周年。