产假申请指南

文章来源:人事处发布时间:2022-04-28浏览次数:1500

产假申请指南

电脑版

1.电脑登录“我的商大”,进入“业务直通车”,找到“请假审批”,点击“在线办理”。

图片

2.请假类别选择“产假申请”,填写好相关信息并上传附件,点击“提交”。

图片

3.先由人事处经办人员核定产假时间,再经部门或学院领导审批后,可在“我的已办”查看审批结果。

手机版

1.手机登录“我的商大”,点击“服务”,找到“教职工”,进入“请假审批”,点击“在线办理”。

图片

1.申请产假需要提供哪些资料信息?
要填写完善分娩方式、分娩时间、产假开始时间和生产孩次,并在附件中上传医疗诊断证明书或出院记录,以便于人事处计算产假天数。

2.女职工产假时间从什么时候开始?
产假开始时间一般从生产之日起算。根据《女职工劳动保护特别规定》,女职工产前可以休假15天,包含在总产假天数内。

3.产假申请什么时候提交流程?
由于申请产假需要填写分娩方式并上传相关证明记录,一般由女职工本人于生产之后3个月内在“我的商大”提交产假申请流程。