商大感谢您!2023年,83名教职工荣休!

文章来源:人事处发布时间:2024-01-09浏览次数:38

1月9日上午,浙江工商大学举行“商大感谢您”2023年度教职工荣休仪式。校党委书记郁建兴、校长王永贵、副校长陈衍泰、校党委副书记袁金祥出席仪式,2023年度荣休教职工、相关学院和职能部门负责人、师生代表参加。副校长陈衍泰主持仪式。

会上,郁建兴、王永贵为退休教职工代表戴上红色围巾、赠送鲜花,共同祝福83位教职工步入人生新阶段。这次退休教职工来自33个学院(部门),他们在学校的平均工作年限已超过30年。其中在学校工作年限最长达44年,而有46位老师一生中唯一的工作单位就是浙江工商大学。此外,还有55位教师在商大奋斗超过30年的时间,67位教师超过20年。

2.jpg

郁建兴代表学校对退休教职工在过去发展中作出的贡献表示了肯定和感谢。他指出,学校非常重视教师群体的温暖互动,这是学校第四次举行“商大感谢您”荣休仪式,几天前学校还举行了“商大欢迎您”“商大祝贺您”系列荣誉仪式。通过这些温馨而庄重的活动,希望让整个校园更加温暖,让师生们更有归属感和幸福感。同时,在校园里培养尊师重教的文化理念,传承并弘扬这一文化传统和美德,使浙江工商大学成为一个备受尊重、令人景仰、令人留恋的高水平卓越大学。他强调,在过去的一年中,学校取得了显著成绩,每位在座的老师都付出了辛勤努力。正是因为大家几十年如一日地坚守,才使得学校焕发新生机,让一批又一批优秀的商大学子从这里启航走向世界,并传承弘扬诚毅勤朴的校训精神和传统。郁建兴希望,退休教职工将过往的经验和成绩作为序章,开启人生新篇章,并继续为学校建言献策,关心支持学校事业的发展,并在与年轻教师和学生的交流中发挥积极作用,延续人生的收获期。

3.jpg

王永贵表示,在浙江工商大学的建设中,退休教职工是学校事业的重要建设者和奉献者。他们无论是在教学、科研的第一线,还是在管理、服务的岗位上,都毫不保留地奉献了自己最美好的年华,对于仍然坚守岗位的教职工来说,要铭记他们为学校事业发展所作出的重要贡献。2023年初,学校以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态展开工作,并部署推进六大“一号工程”,积极推动各项事业发展。在省委领导的关心指导下,给予浙江工商大学“打造浙江高等教育的金名片”的新使命,全体师生齐心协力,全面推进卓越大学建设,不断完善创新型人才培养体系,优化师资队伍结构,并且高水平大学建设的学科布局已基本成型,但现在正是学校高质量发展最关键的时期,他希望,全体师生凝心聚力、勇往直前、坚持不懈,像接力赛一样将棒子传递下去,让学校在建设立足浙江、服务国家、贡献人类的高水平卓越大学道路上迈出更加坚实的步伐。

4.png

仪式上,袁金祥宣读2023年荣休教职工名单。人事处和离退休处相关负责人分别介绍了退休人员的待遇政策和活动安排。

5.png

学校办公室王富强老师作为荣休教职工代表发言表示,在浙商大,他和法律教育结下了不解之缘,见证着学校的辉煌时刻,商大给他留下了太多美好的回忆。现在离开岗位,感受到光阴的飞逝,但也迎来了人生的优雅开始。祝愿退休的同事们活出更完美的自己,年轻的同仁们继续为学校贡献更多。

6.png

“在37年的教学生涯中,我深深感受到了教学的魅力与满足感。最后一节课上,学生们献上的鲜花如同教育的硕果,今天的荣休仪式为我增添了满满的底气与支持,让我深刻地感受到自己作为一名教育工作者的价值和尊严。”作为荣休教职工代表发言,旅游与城乡规划学院教师杨欣表示,“以后不管干什么,去哪里,背后都有一个强大的亲友团在支持,浙商大是我永远的家!”

7.png

“师长们的教诲、陪伴,还有严格的要求,都成为我们逐梦路上的‘熠熠星光’。”统计与数学学院的祝瑜晗今年 32 岁就已评上了副高职称,作为青年教师代表发言,她表示,未来的日子将继续发扬前辈们严谨治学的作风,认真对待每一个教学环节,让知识在学生心中生根发芽。同时,传承前辈们博爱情怀,关心关爱每一个学生的成长,让他们在温暖的阳光下茁壮成长。

微信图片_20240110191126.jpg